По данным следствия, с июня по ноябрь прошлого года 40-летняя начальница отделения почтовой связи в селе Чириково, находясь на рабочем месте, присвоила денежные средства, полученные при продаже промышленных товаров населению, на сумму более 147 тысяч рублей, а также электрический чайник, утюг, фен и другое имущество почты на сумму 4 тысячи рублей.

«Обвиняемая свою вину признала. По ходатайству следователя был наложен арест на ее имущество стоимостью 129 тысяч рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщается в СУ СК.
Комментарий «Почты России»:
ФПС Ульяновской области сообщает, что факт правонарушения в отделении почтовой связи Чириково был выявлен сотрудниками службы безопасности предприятия в ходе внутреннего расследования. Сотрудница свою вину полностью признала. На настоящий момент начальник отделения почты в селе Чириково Кузоватовского района уволена, она возместила предприятию часть причиненного ущерба. Материалы внутренней проверки переданы в правоохранительные органы.
Аппаратом управления филиала разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами филиала, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу в систему связи.