Сегодня утром в самарском телеграм-канале «Та самая Столовка БД» появилась информация о создании в Ульяновской области «Антикоммунистического штаба «Беркут»». Авторы канала пишут, что штаб якобы будет возглавлять депутат Ульяновской городской думы Антон Антипов. Также имеется смета расходов, согласно которой, в месяц на проект будет затрачено более миллиона рублей.



Мы позвонили людям, чьи имена фигурируют в данном посте и приписываются к делу авторами других телеграм-каналов.

Депутат УГД Антон Антипов прямым текстом резюмировал, что «это бред»: «Бороться со всей коммунистической партией руками одного депутата, пусть даже со всем эти небольшим штабом, — это бред. Документ точно фейковый. Я не знаю, кто именно его создал и чего хотят добиться, расшатывая ситуацию. Однако у меня есть мысли, кто мог это сфабриковать».

При этом руководитель проектного офиса по мониторингу, контролю развития сельских территорий Ульяновской области Александ Брагин, чьё имя также засветилось в свете этого документа, утверждает, что г-н Антипов все же причастен к проекту. Также признался, что всегда участвовал в кампаниях против КПРФ и на эти цели уже имеется отлаженная «система изданий»: «Отношусь к этому с юмором. Это могло быть поручено Антону Антипову и сам проект пока на обсуждении. Вряд ли его «хозяин» Любченков будет это финансировать. Все знают, что Антипов аффилированное лицо «Гулливера». Название «Беркут» тут подобрано специально, хотя можно было найти и нормальное. Такую бумагу сделать с презентацией — 10 минут. Я всегда участвовал в кампаниях против КПРФ. И те, цифры указанные на газету это бред. Так как сам издавал газету. И у Семёнова нет своего СМИ. Есть отлаженная система издания СМИ против КПРФ. Финансирование шло всегда минуя структуры региональной власти, а через крупных бизнесменов региона — противников КПРФ».

Начальник управления стратегического развития региона в ОГКУ «Управление делами» Игорь Крупенников (в проекте числится как аналитик, на которого планируют тратить по 30.000 руб.): «Для меня эта информация в ТГ стала сюрпризом. Ко мне никто не обращался и ничего по этому поводу не предлагал. С учетом того, что сейчас масса возможностей подделывать и верстать электронные документы, нет ничего сложного сделать и такую презентацию, выдавая ее за подлинный документ. А моё имя там появилось, возможно, из-за того, что когда-то я был директором ОГКУ «Аналитика»».

Еще один фигурант Александр Семенов (предполагаемый главный редактор с окладом в 40.000 руб.) как и другие не осведомлен о происходящем. Но считает, что это может быть дело рук Александра Брагина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.