В целях взыскания просроченной задолженности за природный газ ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» полностью прекратит поставки газа на 71 котельную у 14 теплоснабжающих
организаций и бюджетных учреждений в различных районах Ульяновской области.

Сообщается, что долг за потребленную тепловую энергию составляет 1 млрд 38 млн. руб. Задолженность бюджетных учреждений областного и муниципального уровня превышает 132 млн руб.

«В связи с существенной задолженностью поставщик газа планирует после окончания отопительного сезона 2018/2019 годов произвести ограничение поставки газа теплоснабжающим организациям, поставляющим услугу «горячее водоснабжение» до уровня, необходимого для обеспечения добросовестных плательщиков», — говорится в сообщении компании.

Так, в начале апреля  ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» полностью ограничило поставки  газа на два теплоисточника в Чердаклинском и три теплоисточника в Новоспасском районах.
Подобные ограничения запланированы в Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске, в Мелекесском районе и в отношении Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области».