Вчера пресс-служба регионального «Газпром» распространила информацию о том, что в ближайшее время «Ульяновскводоканал», «Сенгилеевский цементный завод»,  АО «Ульяновсккурорт» и другие из-за крупных долгов останутся без газа.

В ответ на это сообщение администрация города предоставила информацию, что по состоянию на 1 апреля задолженность МУП «Ульяновскводоканал» перед ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» составляла 1493 тысячи рублей, около 90% – за март, остальное – за февраль и январь.
По словам пресс-службе мэрии, на сегодняшний день долги полностью погашены. Указанная задолженность была связана с реально существующим кассовым разрывом в способе оплаты за энергоноситель и услуги водоснабжения и водоотведения. Оплата газопотребления предусматривает два авансовых платежа 18 и 30 числа текущего месяца, что сокращает платежный период.
«В то же время платеж за услуги по водоснабжению и водоотведению может быть оплачен только до 20 числа месяца, следующего за расчетным. Таким образом, мы становимся заложником своих должников, но наше предприятие гарантирует надёжное снабжение города качественной питьевой водой», – отметил директор МУП «Ульяновскводоканал» Сергей Савельев.