11 апреля в дежурную часть ОМВД России по Цильнинскому району обратился представитель одной из компаний, оказывающей телекоммуникационные услуги. Мужчина сообщил, что с участка межстанционной соединительной линии связи на 142 км автодороги «Цивильск – Ульяновск» совершена кража кабеля стоимостью около 5 тысяч рублей. Со слов заявителя, на данный участок сотрудники компании приехали после того, как оборудование показало отсутствие сигнала связи.

Сотрудники уголовного розыска совместно с кинологом и служебной собакой, которая вывела стражей порядка к дому предполагаемого злоумышленника, задержали 68-летнего жителя села Старые Алгаши. К моменту прихода сотрудников полиции пенсионер успел использовать часть похищенного для проведения электричества в доме.

Совершая противоправное деяние ради собственной выгоды, мужчина даже не задумывался, что в результате повреждения линии могут возникнуть аварийные ситуации, а его односельчане остаться без средств проводной связи», — говорится в сообщении УМВД.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.