С 15 апреля все силы и средства лесопожарного формирования Центра по обеспечению пожарной безопасности приведены в постоянную готовность.
Земли лесного фонда Ульяновской области отнесены к зоне наземного мониторинга. По сообщению пресс-службы минприроды, в этом году оборудован 21 наблюдательный пункт на высотных объектах, утверждено 100 маршрутов наземного патрулирования общей протяженностью около семи тысяч километров.
«Для мониторинга и прогнозирования лесопожарной обстановки в лесах используется информационная система дистанционного контроля Федерального агентства лесного хозяйства. С 2017 года внедрена система видеомониторинга «Лесной дозор». Установлены шесть видеокамер на территории лесничеств, наиболее подверженных пожарам», — прокомментировал Министр природы и цикличной экономики региона Дмитрий Федоров.

Для тушения возгораний в лесах Ульяновской области в 2019 году создана группировка сил и средств общей численностью 2555 человек и 595 единиц техники (на 76 единиц техники больше, чем в 2018 году). Ликвидацию пожаров будут осуществлять 18 пожарно-химических станций I типа и одна ПХС II типа.
Кроме того, при необходимости станут привлекаться силы арендаторов, муниципальных образований, подразделений Государственной противопожарной службы и аварийно-спасательных формирований. Телефон региональной диспетчерской службы: (8422) 46-91-27.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.