Студентка 2-го курса факультета иностранных языков Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Айгуль Измайлова стала победительницей регионального татарского национального конкурса красоты «Татар кызы – 2019». Финальное мероприятие состоялось 14 апреля в ресторане «Royal Music Hall». Организаторы конкурса – клуб татарских бизнесменов «Сембер» и продюсерский центр «Совершенство».

Конкурсные испытания на определение самой красивой татарской девушки региона длились два месяца. За это время десять участниц продемонстрировали свои таланты, кулинарные способности и спортивную подготовку.

«Я очень хотела победы, однако, до самого последнего момента не верила в то, что главная корона конкурса стала моей. В процессе конкурса я окунулась в свою родную татарскую культуру и полюбила её ещё сильнее. Хочется отметить отличную организацию конкурса, компетентное жюри и всех девочек-участниц. Отдельно хочу поблагодарить своих родных и друзей, которые поддерживали меня на протяжении всего конкурса», — поделилась впечатлениями Айгуль Измайлова.

В ближайшее время Айгуль Измайловой предстоит подготовка к международному конкурсу «Татар кызы – 2019», который пройдет в Ижевске.

Напомним, что победительницами конкурса в 2017 и 2018 годах явились также студентки педагогического университета – Алсу Халимдарова (историко-филологический факультет) и Диляра Кяримова (факультет иностранных языков).

Конкурс «Татар кызы» зародился в 2011 году в Челябинске. Сначала он проходил на региональном уровне, а в 2015 году впервые прошёл в международном формате. Сегодня конкурс «Татар кызы» – своевременный социально-культурный проект, который объединяет не только всю Россию, но и зарубежные страны.

Пресс-служба УлГПУ