Команда «Молодежки ОНФ» в Ульяновской области присоединилась к всероссийской акции «Космос наш», приуроченной ко Дню космонавтики. Общественники организовали уборку территории, прилегающей к музею «Метеорологическая станция Симбирска. Планетарий» в областном центре.

Этот музей входит в состав федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Родина В.И. Ленина». Молодые люди взяли в руки лопаты, грабли и метлы и очистили от снега, пожухлой листвы и мусора газоны.

«Мы совместили приятное с полезным: сделали доброе дело для работников и посетителей планетария и узнали больше информации о космосе. Приятно, что в акции «Космос наш» приняли участие ребята, которые впервые узнали о «Молодежке ОНФ» на акции «Сохраним лес». С каждым днем нас становится все больше, о нас узнают и становятся частью нашей команды», – сказала участница «Молодежки ОНФ» Ксения Ракитанская.

Завершилось мероприятие экскурсией, на которой «Молодежке ОНФ» рассказали о созвездиях и связанных с ними легендах, природных явлениях, показали кусочки метеоритов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ