18 марта 54-летний охранник школы №29 из ООО «ЧОП «Заслон» (ул. Розы Люксембург, 48), ранее судимый за незаконный оборот наркотиков, привез к себе домой ученицу 3-класса и стал к ней приставать. О произошедшем 10-летняя девочка рассказала родителям: мужчина трогал ее и показывал свои половые органы. В Управлении образования администрации Ульяновска ранее сообщали, что уже три школы города расторгли договоры с ЧОП, сотрудник которого приставал к третьекласснице.

Прокуратура в ходе очередной проверки установила, что Администрацией Ульяновска не было обеспечено достаточное финансирование 9 образовательных учреждений, из-за чего время работы охранников истекало до окончания допзанятий у детей. Договоры на охрану заключены лишь 127 муниципальными школами и детскими садами Ульяновска из 213. При заключении таких договоров не предусматривались условия о предоставлении охранными предприятиями и организациями справок об отсутствии судимостей работников Результатом отсутствия ведомственного и финансового контроля стало искусственное дробление муниципальными общеобразовательными организациями контрактов с охранными предприятиями и ежемесячное либо ежеквартальное их перезаключение.

Областная прокуратура потребовала от главы города Ульяновска в представлении незамедлительно устранить выявленные в ходе проверки нарушения, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц. Напомним, ранее прокуратура опубликовала отчет о проверки Росгвардии: «10 сотрудников ЧОПов работали в образовательных учреждениях при наличии судимости»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.