6 апреля медицинские центры «Полис», расположенные на территории Ульяновска прекратили оказание услуг. Ο соответствующем решении сообщил управляющий партнер «Euromed Group» Александр Абдин в телефонном разговоре в исполняющим обязанности первого заместителя главы города Ульяновска Михаилом Сычевым. В соответствии с достигнутой договоренностью работу детского медицинского центра «Полис» на улице Архитекторов возобновили до 30 апреля. Ранее министр здравоохранения Сергей Панченко сообщал, что на базе «Полиса» планируется открыть государственные медучреждения с прежним графиком работы.

В нашу редакцию прислали обращение сотрудники «Полиса». В своем обращении они обращают внимание на то, что поставщик медицинских услуг стал демонтировать и вывозить мебель и медицинское оборудование ранее намеченного срока (30 апреля). Врачам приходится работать стоя, а некоторых и вовсе попросили не выходить на работу или уволиться по «собственному желанию».

Обращение:

«Данные работы велись в часы приема пациентов. К врачам подходили и просили освободить кабинет в процессе приема. Пациенты с недоумением спрашивали, что им делать, куда идти и примут ли их. Но эти вопросы волновали только врачей и пациентов. Врачи, стараясь оказать медицинскую помощь, переходили из своих кабинетов в пока еще оставшиеся свободные кабинеты. Работа вывозу оснащения из центра велась далее. 16.04.2019 таких кабинетов не стало. Врачи, понимая ответственность и осознавая врачебный долг, стали принимать пациентов стоя. Нужно сказать, что весь период уполномоченный от Euromed Group, который организовывал перевоз имущества, повторял, что не нужно ходить на работу, явно провоцируя работников к нарушению трудового законодательства и подталкивая людей на прогулы. Это было с одной стороны. С другой стороны работодатель, не стесняясь, стал шантажировать работников, вынуждая писать заявление на увольнение по собственному желанию, мотивируя тем, что иначе компания уходит в процедуру банкротства, счета компании обнулятся и ни заработной платы, ни выходного пособия и уж тем более никакой компенсации сотрудники не увидят. Никакого официального оповещения сотрудников произведено не было. Не была озвучена и официально доведена причина, по которой хотят уволить сотрудников. Все на уровне чатов, личных переписок, смс. С вечера 11 апреля руководитель перестал выходить на связь с сотрудниками, заблокировав выход на корпоративный чат. Выход в корпоративный чат был заблокирован в один миг, когда люди стали добиваться от руководства разъяснения сложившейся ситуации. Те сообщения, которые писали сотрудники, модераторы тут же удаляли. Ответа получено так и не было. Таким образом, невооруженным глазом явно видны нарушения законодательства в сфере нарушений прав и свобод в соответствии с конституцией Российской Федерации, нарушения в сфере охраны здоровья, нарушения трудового законодательства. В частности, по трудовому кодексу.
1. в соответствии со статьей 180 Трудового кодекса Российской Федерации о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Таких уведомлений мы не получали.

2. В соответствии со статьей 22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан:
предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;
обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей;
знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью;
обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей.

По перечисленным причинам в настоящее время мы, сотрудники ООО « Проекты в сфере здравоохранения», и не уволены, и не можем трудиться. Мы удивлены наглостью руководства и ужасающими условиями создавшейся ситуации. Мы не понимаем, почему не соблюдаются законы, нарушается трудовой кодекс Российской федерации. Головное руководство в городе Санкт -Петербург нас не слышит и не хочет выходить на диалог. Мы не понимаем, как в такой сфере, как медицина можно в единый момент единолично сбросить с себя обязательства и оставить людей (37 тысяч чел.) без медицинской помощи. В настоящее время сотрудники ООО «Проекты в сфере здравоохранения» уже обратились с коллективным обращением в трудовую инспекцию Ульяновска. Данная ситуация находится под пристальным вниманием местных властей, которые впервые столкнулись с таким самоуправством и беззаконием. Верим, что все завершится благополучно»

 

Было

Стало

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.