По информации управления муниципальной безопасности администрации города, предельный размер штрафа согласно КоАП РФ составляет 500 рублей. Административное наказание грозит призывникам за неявку по повестке в установленное время и срок без уважительной причины на медицинское освидетельствование в военкомате, несвоевременную постановку на воинский учет при переезде на новое место жительства и т.д.

Кроме того, ст. 328 Уголовного кодекса РФ предусматривает следующие наказания для уклонистов:

• денежный штраф до 200 000 рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18-и месяцев;
• принудительные работы на срок до 2 лет;
• арест на срок до 6 месяцев;
• лишение свободы сроком до 2 лет.

Напомним, что в рамках осеннего призыва 2018 года 86 ульяновцев оштрафовали за затягивание прохождения медицинских комиссий и неприбытие на призывную комиссию. Стоит отметить, что призывники подали в суд 15 ответных исковых заявлений с обжалованием решений призывной комиссии, однако ни одно такое заявление судом поддержано не было. К уголовной ответственности привлекли шестерых уклонистов.

— Служба в армии – это большая честь и ответственность. В армии ребята воспитывают в себе силу духа, становятся сильнее и увереннее. Проходя службу можно получить профессию и по возвращению домой устроится на хорошую работу. Призываю всех молодых людей пройти эту школу жизни и стать настоящими защитниками Отечества, — прокомментировал председатель Совета Ульяновского отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство» Николай Лазарев.

Как сообщили в управлении муниципальной безопасности администрации города, всего в рамках призывной кампании служить отправятся 496 ульяновцев. Это юноши 1992-2001 годов рождения, не имеющие отсрочки от призыва на военную службу. На призывные комиссии вызваны 3428 жителей Ульяновска.

Новобранцам предстоит служба в Сухопутных, Воздушно-космических войсках, Военно-морском флоте, ВДВ, Ракетных войсках стратегического назначения, нацгвардии и Президентском полку. Ульяновцы с высшим и средним профессиональным образованием смогут выбрать сами – проходить им военную службу по призыву в течение 12 месяцев или же по контракту в течение двух лет.

На территории Ульяновска призывом граждан на военную службу занимаются отделы военного комиссариата в разных районах города.

Справки по телефонам:

• 35-94-13 —военный комиссариат по Железнодорожному и Ленинскому районам;
• 48-21-15 —военный комиссариат по Засвияжскому району;
• 55-16-12 —военный комиссариат по Заволжскому району.

По всем интересующим вопросам призывники и их родители также могут обращаться в приёмную Военного комиссара Ульяновской области по телефонам: 42-06-56, 42-07-09, и в сборный пункт, его контакты: 35-60-01, 35-60-02.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.