Кредиты стали популярным банковским продуктом. Финансово-кредитные организации сражаются за клиентов, поэтому на рынке появляются выгодные предложения. Все банки Ульяновска с актуальными предложениями собраны на сайте Ru.myfin.by. Здесь можно узнать подробности об условиях кредитования.

НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ КРЕДИТА?

Для экономии важно смотреть на процентную ставку. Чем ниже процент, тем меньше нужно будет платить за долг. Но итоговый платеж – это не сумма долга и выплат по процентам. Главный параметр, который расскажет о переплате – полная стоимость кредита.

КРЕДИТ ИЛИ КРЕДИТНАЯ КАРТА?

Если нужны наличные деньги, не стоит оформлять кредитную карту. Лучше сразу взять кредит наличными. Потому что с кредиток чаще всего деньги можно снять только с большой комиссией.

Для безналичных платежей идеально подходят кредитные карты со льготным периодом. При правильном распоряжении ими можно обойтись вовсе без переплат.

КАКОЙ ТИП ПЛАТЕЖА ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ?

Есть два типа платежей – аннуитетный и дифференцированный. От выбора опции зависит итоговая стоимость кредита.

При аннуитетном типе ежемесячно нужно платить одинаковые суммы, кредит распределяется равномерно на весь период действия договора. При выборе дифференцированного способа расчета платежи будет становиться все меньше с каждым месяцем.

Для клиента гораздо выгодней 2 способ расчета – дифференцированный. Переплата за весь срок будет меньше, потому что проценты начисляются не на начальную сумму долга, а на остаток суммы.

ДРУГИЕ СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА КРЕДИТ

Какими еще способами избежать переплат:

Ï вносить платежи не в последний день, а заранее, чтобы избежать штрафов;

Ï подавать заявку на кредит сразу в несколько кредитных учреждений, чтобы затем была возможность выбрать самое выгодное предложение;

Ï при появлении более выгодных предложений на рынке можно воспользоваться услугой рефинансирования;

Ï не соблазняйтесь экспресс-кредитами, которые можно взять только по паспорту. Ведь чем больше документов предоставлено в банк, тем выгоднее условия.

Ï в первую очередь стоит рассматривать тот банк, с которым клиент постоянно сотрудничает. В этом случае можно рассчитывать на более лояльное отношение.

Главное – не относиться к кредитам легкомысленно и брать их только в случае острой необходимости. Иначе можно попасть в глубокую долговую яму, из которой не помогут выбраться никакие хитрости и советы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.