В марте этого года мы публиковали релиз областной прокуратуры: сторож со своим сыном избил пенсионера в парке «Тропинка здоровья». Сам инцидент произошел летом 2017 года. Согласно их информации, потерпевший со своей супругой находился возле Социально-реабилитационного центра им. Чучкалова. Неожиданно у него произошел конфликт со сторожем центра. В потасовку вмешался 20-летний сын последнего – студент местного ВУЗа, который нанес жертве ногами несколько ударов по различным частям тела. Мужчина с телесными повреждениями был доставлен в больницу.

В итоге и мужчина и его сын были признаны виновными: студент получил 3 годам колонии общего режима, а сам сторож 1,5 года ограничения свободы.

Сегодня к нам в редакцию обратился потерпевший. По его словам, после вынесения приговора сторож продолжает работать все в том же социально-реабилитационном центре: «Конфликт с охранником произошел из-за того, что он украл кошелек у моей жены-пенсионерки. Я, встретив его недалеко от места работы, попросил извиниться перед супругой. Тот напал на меня и жену, к нему на помощь пришел его сын. Оба были судом наказаны: у меня на руках 3 приговора, прошли 5 федеральных судей. Но он все еще работает сторожем в этом же реабилитационном центре, где отдыхают и лечатся пенсионеры. Это при том, что он таких людей избивает и обворовывает. Отмечу, что «ограничение свободы» предполагает, что он не может в ночное время выходить из дома, а по факту ночью он работает. Когда он совершил преступление, якобы в тот день находился на больничном, а на деле торговал в том же центре — это грубейшее нарушение трудового законодательства, на которое все закрывают глаза. Меня возмущает, почему он продолжает работать там? Он преступник, который отбывает наказание, и продолжает работать в бюджетном учреждении».

В Министерстве семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области считают, что осужденный сторож «зарекомендовал себя как ответственный и добросовестный работник», и никаких условий для его увольнения нет.

«После вынесенного приговора суда данная ситуация находится на особом контроле как руководства центра, так Министерства.
Установлено, что бытовой конфликт произошел вне территории социально-реабилитационного центра им. Е.М. Чучкалова. Пострадавший не проходил реабилитацию в данном центре. При этом трудовым законодательством предусмотрено основание для увольнения по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон. Приговором суда мужчина не был лишен права занимать определенную должность, поэтому сторож продолжает работать в данном центре.
За период работы к данному работнику не было претензий со стороны отдыхающих в центре, ни со стороны администрации учреждения», — сообщает пресс-служба министерства семейной, демографической политики и социального благополучия.