В час ночи 18 апреля из-за поломки регулятора давления на газораспределительном пункте на проезде Заводском произошло отключение бытового газа в 136 многоквартирных и пяти частных домах Заволжского района. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

«Отключение затронуло улицы Заречную, Калнина, Краснопролетарскую, Ленинградскую, Металлистов, Офицерскую, Пионерскую, Почтовую, Рабочую, Советской Армии, Шоферов, 1-я Линия, Академика Сахарова, проезд Заводской, 1-й и 2-й переулки Рабочие. В настоящее время специалисты ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» ведут ремонтные работы, после чего им предстоит вновь пустить «голубое топливо» в каждый отключенный дом и в каждую квартиру – всего 7062 абонентам», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Как уточнила начальник управления образования администрации Светлана Куликова, все детские сады и школы микрорайона работают в штатном режиме, приготовление пищи в них осуществляется на электрооборудовании.

По данным пресс-службы ООО «Газпром газораспределение Ульяновск»,  сотрудники газораспределительной организации устранили последствия инцидента. Для этого было задействовано 9 бригад, 64 специалиста и 10 единиц спецтехники. Было установлено, что сработали защитные устройства на оборудовании трех закольцованных газораспределительных пунктов, что привело к отключению газоснабжения 7062 абонентов.

Сейчас уже проведена контрольная опрессовка оборудования, завершена продувка подземного газопровода. В 13.25 специалисты приступили к пуску газа во внутридомовых газопроводах домов, попавших в зону отключения.

По данным на 15.00, восстановлено газоснабжение 41 многоквартирного и 3 частных домов — это 2128 абонентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.