Летом 2018 года сотрудниками Сызранского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с сотрудниками УФСБ России по Самарской области на паромной переправе через Волгу были задержаны двое мужчин, подозреваемых в распространении наркотических средств. У них было обнаружен и изъят героин массой 35 граммов. В то же время в различных районах Сызрани задержали еще несколько фигурантов. В ходе обысков у них были обнаружены весы, телефоны, мобильные устройства для выхода в интернет и банковские карты, используемые в преступной деятельности, а также адреса тайников-закладок.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что четверо жителей Самарской и Ульяновской областей, являющиеся между собой родственниками, объединились в устойчивую группу с целью совершения особо тяжких преступлений, направленных на незаконный сбыт наркотических средств бесконтактным способом через тайники-закладки на территории Самарской области. Сотрудниками полиции доказано семь фактов сбыта героина, совершенные в период с июня по август 2018 года», — уточняют в пресс-службе линейного отдела полиции.

По данным фактам было возбуждено семь уголовных дел по п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»). В настоящее время дела направлены в суд. Обвиняемые арестованы. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи – лишение свободы на срок до 20 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.