Запланированные мероприятия в музее станут первой частью подготовки комплекса «Ленинский мемориал» к празднованию 100-летия СССР в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба учреждения. В целях сохранности фондового собрания и основной экспозиции, планируется частичный демонтаж и перемещение экспонатов во временное хранилище.

«Ленинский мемориал продолжит свою работу.На культурно-просветительской, выставочно-экскурсионной, научной и общественной деятельности ремонт не скажется. Продолжат свою работу Квартира-музей семьи Ульяновых и Дом-музей В.И. Ленина. С 1 июня стартует ежегодная акция «Лето с Ленинским», в которой будут задействованы открытые площадки и мемориальные музеи комплекса», — комментирует Анна Баранникова, учёный секретарь Ленинского мемориала.

Открытие обновленной экспозиции Музея-мемориала В.И. Ленина запланировано на 2021 год.

Напомним, здание Ленинского мемориала, построенное в 1970 году к 100-летию со дня рождения В.И.Ленина, уникально по своей архитектуре, и используемым материалам в наружной и внутренней отделке. В 2018 году было принято решение о восстановлении здания, его модернизации и обновления идейного содержания. Благодаря средствам, выделенным из федерального бюджета в размере 2110,0 млрд рублей регион получил возможность реализовать план основных ремонтно-реставрационных работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.