По данным следствия, с октября 2017 года по май 2018 года 39-летний экс-заместитель генерального директора по безопасности ОАО «Тепличное» получил от предпринимателя из Республики Мордовия через посредника – начальника службы «Тепличное» — взятки в размере 257 тысяч рублей за заключение долгосрочного договора поставки удобрений для нужд предприятия. Деньги предприниматель переводил на банковскую карту начальника службы безопасности, который затем их обналичивал и передавал обвиняемому. Наложен арест на имущество обвиняемого на сумму более 260 тысяч рублей.

Следователями также установлена причастность к получению денег в период с июля 2013 года по июль 2018 года от предпринимателя 45-летней экс-заместителем генерального директора по основному производству ОАО «Тепличное» в сумме 1 млн 269 тысяч рублей. Деньги переводились на банковские карты обвиняемой и ее супруга, которые она впоследствии обналичивала. На ее имущество также был наложен арест общей стоимостью более 2 млн рублей – автомобиль, жилое помещение, деньги в рублях и долларах. Ей пришлось полностью возместить причиненный предпринимателю ущерб – вернуть полученные денежные средства.

«Расследование завершено. Уголовные дела по обвинению заместителей генерального директора ОАО «Тепличное» направлены для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу», — сообщается в СУ СК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.