22 апреля на заседании ЗСО парламентарии приняли решение лишить депутата ЗСО от фракции КПРФ Дениса Гурьянова мандата. Его однопартийцы с данным решением не согласны и, по словам Виталия Кузина, планируют опротестовать его через суд.

Напомним, претензии к Гурьянову появились после предоставления сведений о доходах: он не предоставил декларацию на свою бывшую жену.  Сам депутат объяснил это тем, что с экс-супругой у него сложные отношения: «Мне бывшая жена предложила условия, на которые я не пошел. Из-за этого она мне сведения о своих доходах не предоставила».

По словам руководителя фракции ЛДПР в ЗСО Дмитрия Грачева, весь календарный год Гурьянов состоял в браке и был обязан отчитаться и о доходах супруги: «За несколько дней до сдачи декларации он сообщил, что жена отказалась предоставить ему данные. Сама женщина говорит, что Денис к ней даже не обращался. Получается, слова Дениса против слов бывшей жены».

Этот вопрос уже был рассмотрен на заседании специальной комиссии, где были заслушаны мнения, в том числе Гурьянова. В итоге было предложено 3 варианта: 1) признать обстоятельства уважительными; 2) дать время исправиться; 3) лишить мандата. В результате парламентарии выбрали самый жесткий из вариантов, посчитав, что Денис «предпринял не все меры для ликвидации сложившейся ситуации».

Сам Гурьянов по итогам голосования разместил в социальных сетях пост, в котором ссылается на действия некой дорожной карты:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.