В своём выступлении в Заксобрании губернатор отметил существенную положительную динамику в дорожной отрасли региона за последние 6 лет. Проведена большая работа на фередальных автомобильных дорогах. В этом году при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» основной объем работ будет проведён на дорогах регионального значения. Чтобы достичь показателей федерального центра, нужно ежегодно ремонтировать не менее 100 км участков дорог. Губернатор отметил, что это нам под силу.

Объем дорожного фонда в этом году — 5,7 млдр рублей. Перед дорожными предприятиями стоит задача постепенно обновлять технику, закупать новую, современную, использовать качественные передовые материалы.

Глава региона напомнил, что мы начинаем использовать контракты жизненного цикла. В этом году — на участке Димитровград — Узюково — Тольятти.
Нацпроект БКАД позволит сделать дороги безопаснее. Сюда входят мероприятия по освещению пешеходных переходов, транзитных участков дорог, устройство тротуаров и велопешеходных дорожек, установка дорожных знаков, поэтапный переход на нанесение дорожной разметки термопластиком, сообщил министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин.

«В этом году переходим на новые материалы для того, чтобы улучшить качество дорог, их ремонта, особенно по проекту Безопасные и качественные автомобильные дороги. Мы уже закупили новое оборудование на асфальтобетонные заводы, покупаем новое оборудование для лабораторных исследований. Эти все меры позволят улучшить качество дорог. Каждый год эти новшества внедряем, что позволяет увеличивать протяженность дорог в нормативе и повышать безопасность дорожного движения», — отметил эксперт дорожной отрасли, руководитель подрядной организации Александр Шадышков