Глава региона принял участие в богослужении в честь Вербного воскресения. Также он поздравил прихожан евангелическо-лютеранской и католической общин.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сергей Морозов (@morozov_si)

Богослужение в честь Вербного воскресения состоялось 21 апреля в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе.

На территории собора организовали работу благотворительной ярмарки. На ней выставили духовные книги, пасхальные сувениры, постную выпечку, сладости. Пожертвования прихожан и вырученные средства от продажи товаров направят на реализацию благотворительного проекта «Социальные кормления».

После участия в богослужении Сергей Морозов поздравил прихожан евангелическо-лютеранской и католической общин со светлым праздником Пасхи.

«От всего сердца поздравляю с великим и радостным праздником Пасхи. Для всех христиан, независимо от принадлежности к той или иной конфессии этот день является важнейшим, светлым и самым радостным днём в году. Пасха символизирует торжество жизни, высочайших нравственных идеалов, духовное просвещение и надежду. Праздник олицетворяет истинные человеческие ценности — любовь, верну, добро, сострадание. Пасхальные дни наполняют наши сердца непередаваемой искренней радостью. И хотя православный мир отмечает Пасху в этом году на неделю позже, 28 апреля, он тепло и сердечно поддерживает вас. Благодарю за благотворительную, воспитательную, просветительскую деятельность, которая неизменно направлена на бескорыстное служение людям, на достойное воспитание подрастающего поколение, на сохранение мира, стабильности в нашем многонациональном и многоконфессиональном регионе», — сказал губернатор.

Пресс-служба правительства и губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.