На сайте областного правительства опубликован проект закона, которым предлагается установить новое почётное звание «Заслуженный работник охотничьего хозяйства Ульяновской области». Документ разработан Министерством природы и цикличной экономики.

Звание присваивается высокопрофессиональным работникам отрасли охоты в Ульяновской области за заслуги в развитии охотничьего хозяйства; в изучении, восстановлении, сохранении и приумножении популяций, численности и среды обитания видов охотничьих животных; в разработке и внедрении прогрессивных технологий охотопользования, производственных комплексов и продукции охоты, подготовке квалифицированных кадров в области охотничьего хозяйства.

Присваивается, как правило, не ранее чем через 10 лет со дня начала осуществления соответствующей профессиональной деятельности на территории Ульяновской области.

Уточняется, что нагрудный знак к почетному званию Ульяновской области «Заслуженный работник охотничьего хозяйства Ульяновской области» носится на правой стороне груди и при наличии других наград Ульяновской области располагается после почётных знаков Ульяновской области «Материнская слава» или «Отцовская слава».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.