По заявлению организаторов, ожидается, что его участниками станут около ста человек из  Самары, Саратова, Чебоксар, Екатеринбурга, Оренбурга, Казани, Санкт-Петербург, Ульяновска, Волгограда и Москвы.

Мероприятие пройдёт с 1 по 5 мая на нескольких площадках города. В школах танго TangoDom и Tango Lesson состоятся уроки иногородних преподавателей, вечеринки, а также круглый стол, где обсудят развитие танго в Поволжье. 4 мая во Дворце творчества детей и молодёжи пройдёт концерт саратовского танго-оркестра Recuerdo с шоу-программой «Аргентинская весна». Также в этот день будет гранд-вечеринка в Green Hall с выступлением оркестра.

Каждый раз Поволжский танго-конгресс проходит в разных городах каждые несколько месяцев. Ранее подобные мероприятия состоялись в Волгограде, Самаре и Саратове. Теперь эстафету подхватил Ульяновск.

«Мысль о проведении четвёртого Поволжского танго-конгресса в Ульяновске родилась в январе в Саратове. Территориальное расположение города очень хорошее, средняя Волга, в окружении многих городов Поволжья. Ульяновск полностью отвечает идеи этого конгресса – объединить, сдружить танго сообщества этого региона. Для города, думаю, имеет большое значение. Это культурное мероприятие позволяющее расширить и развить это направление в нашем городе. Мы являемся частью культурного наследия, которое ЮНЕСКО признало не материальным достоянием человечества, как совокупность музыки, поэзии и танца. В нашем городе оно есть и пусть об этом узнают и приобщаются всё больше людей не только в нашем городе, но и в округе. В конечном счёте, выиграют все. Это полезно для здоровья души и тела», — рассказал соорганизатор танго-конгресса в Ульяновске, руководитель школы Tango Lesson Александр Макаров.

Основными участниками конгресса станут ученики ульяновских школ, а также из других городов. Но те, кто пока не танцует, может посмотреть, как это делают другие и послушать музыку на концерте.

«Основная идея проведение подобных мероприятий состоит в обмене опытом между преподавателями из разных городов. Ранее руководители нескольких Поволжских школ обдумали, на каких условиях и как часто готовы ездить друг к другу, и попробовали это организовать. Сейчас конгрессы проходят каждые несколько месяцев. Они делаются для того, чтобы люди встречались, общались, потому что в рамках одного города танго-мероприятия получаются меньше. Также на конгрессах проходят круглые столы для преподавателей, где решаем, что можно сделать для развития танго в Поволжье, а также где и когда пройдёт следующий конгресс», — рассказала руководитель самарской танго-школы Entrada Руслан Красько.

Подробнее о четвёртом Поволжском танго-конгрессе можно узнать в группах мероприятия в социальных сетях https://vk.com/volga_tango_kongress и https://www.facebook.com/events/528745377529090/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.