Как сообщает Ulbusiness.ru, экс-начальник управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка Павел Антонов выступит на форуме «Сделано в Ульяновской области» уже в качестве руководителя Центра развития торговли Корпорации развития промышленности и предпринимательства, которой руководит его однокурсник Руслан Гайнетдинов.

Мы обратились за комментариями. В УМВД России по Ульяновской области нашей редакции пояснили, что возбужденное на Антонова уголовное дело в процессе, но оно никак не отменяет его гражданских прав. Пока суд не признал его виновным. Решение будет вынесено в ближайшее время.

Напомним, в декабре 2017 года на Антонова возбудили уголовное дело по двум статьям: ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным УМВД, по одной из версий экс-чиновник получил 40 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя на приобретение различных украшений для павильонов новогодней ярмарки. Установлено, полученные деньги официально никак не оформлялись, в связи с чем есть основания полагать, что задержанный планировал потратить их по личному усмотрению. В ходе осмотра места происшествия в кабинете экс-чиновника обнаружили еще более 400 тысяч рублей, происхождение которых выясняется. Глава администрации города, должность которого на тот момент занимал Алексей Гаев, отстранил на время следствия Павла Антонова от занимаемой должности.

В декабре 2018 года Антонов был замечен в качестве «свободного эксперта» на встрече с представителями отрасли по теме создания Единого центра развития торговли, которую проводил Гайнетдинов.

-Мы проводим консультации со всеми операторами рынка. Павел Антонов — специалист по так называемой нормативке и эксперт, он знает рынок, — пояснил тогда Гайнетдинов.

В УМВД на тот момент поясняли, что дело в отношении экс-чиновника не закрыто. Чиновник ожидает суда

Только в компетенциях суда выносить решения. Нам интересно другое. Чиновники настолько уверены в его вердикте, что уже сейчас назначают проштрафившегося чиновника на новую должность? Дело было чрезвычайно резонансным и решение Гайнетдинова официально вернуть своего однокурсника на одну из топовых публичных должностей даже до решения суда — плевок общественному мнению. И вы хотите чтобы люди верили власти?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.