Сейчас в Ульяновске проживает около пяти тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, из них 150 – участников военных действий, 50 – инвалидов, 57 – солдат последнего военного призыва, около полутора тысяч вдов участников войны, около 3,5 тысяч тружеников тыла, 81 несовершеннолетний узник фашизма и 47 ульяновцев, награждённых знаком «Житель блокадного Ленинграда». Еще 35 553 человека имеют статус «Дети войны».

К поздравлениям наших героев с Днем Победы присоединяются и представители ульяновского частного бизнеса – предприятия бытового обслуживания. В преддверии праздника — 9 мая — они предоставляют скидки для ветеранов ВОВ и других категорий граждан.

Скидки на ремонт обуви и часов, на стрижку и банные и фотоуслуги… Такие подарки в виде скидок виновники торжества смогут получить в каждом районе города. К примеру, жители Железнодорожного района смогут оплатить за услуг химчистки только половину ее стоимости. В Заволжье — с 1 по 10 мая сходить в баню (ул. Жуковского, 42) со скидкой 20%. Парикмахерская «Каприз» в Засвияжье предлагает ветеранам стрижку за 100 рублей. А сотрудники «Симбирскрем-бытсервис» (пр. Нариманова, 84) с 1 по 20 мая предлагают ветеранам бесплатно отремонтировать сломанную теле-аудио-видеоаппаратуру, компьютерную и мелко-бытовую технику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.