Прокуратура Железнодорожного района Ульяновска установила, что «УК «Олимп», «Паритет» и «Сервис-групп» для собственников квартир в домах по улицам Локомотивная, Варейкиса, 12 сентября и Хрустальная попреки актуальным правилась начисляли платы за вывоз ТКО через статью «содержание жилья» по старым тарифам. Вместе с тем, согласно закону, с января 2019 плата за сбор и вывоз ТКО из калькуляции по содержанию и ремонту помещений исключена.

В результате же неправомерных действий администраций названных управляющих организаций жителям указанных многоквартирных домов незаконно начислено более 40 тысяч рублей.

«Прокурор возбудил в отношении генерального директора ООО УК «Олимп», директоров обществ с ограниченной ответственностью УК «Сервис-групп» и «Паритет», а также самих коммерческих структур дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), предусматривающей наказание в виде штрафов в размере до 300 тысяч рублей либо дисквалификации должностных лиц на срок до 3 лет», — уточнили в ведомстве.

Напомним, у прокуратуры работает «горячая линия» по вопросам УК и ЖКХ в целом:по телефонным номерам 73-54-52 и 73-54-65 в будние дни (с понедельника по пятницу) с 9.00 до 18 часов.