Член сборной команды России Николай Рёхин завоевал Кубок мира по авиамодельному спорту «FAI free flight world cup 2018».
Соревнования проходили в несколько этапов в течение года. Победителя определяли по сумме очков, набранных на каждом из них.

Авиамоделист из Ульяновска стал лучшим в классе таймерных моделей на семи этапах, проходивших в России, Казахстане, Словакии и Македонии. Всего за Кубок состязались более 90 спортсменов со всего мира.

«Я сам придумываю и создаю свои авиамодели. Сначала рисую на бумаге, довожу до совершенства, а после воплощаю в металле. На создание одного экземпляра уходит около года. Большинство спортсменов приобретает уже готовые модели. Конкуренция среди спортсменов очень большая. В кубке мира я учувствую с 1994 года, был и на втором месте, и на пятом. Сейчас готовлюсь к чемпионату мира, который пройдет в Калифорнии в октябре», — сказал мастер спорта международного класса Николай Рёхин.

Николай Рёхин работает педагогом в Центре детского технического творчества. Спортсмен обучает воспитанников созданию авиамоделей.
По словам Министра физической культуры и спорта Ульяновской области Николая Цуканова, федерация авиационных видов спорта создана в 2003 году. Профильное объединение включает в себя авиамодельный, вертолетный, парашютный, планерный и самолетный виды. Спортсмены региона принимают участие во всероссийских и международных соревнованиях.