Всем абонентам-неплательщикам Ульяновской области были направлены уведомления о предстоящем приостановлении газоснабжения. Об этом сообщают в пресс-службе компании ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск».

По данным газовиков, на 1 апреля 2019 года просроченная задолженность населения за потребленный природный газ достигла 300 млн руб. Уже отправлено более 10 тысяч уведомлений о предстоящем приостановлении газоснабжения потребителей в связи с неплатежами. В каждом таком уведомлении содержится информация о сумме задолженности и сроке, в течение которого долг необходимо погасить.
Работы по отключению злостных неплательщиков проходят во всех населенных пунктах области, где есть потребители природного газа, накопившие долги. Проводятся рейды по адресам должников при участии специалистов газораспределительной компании, службы судебных приставов-исполнителей и сотрудников правоохранительных органов.
Как сообщают в компании, в 2018 году от газоснабжения были отключены более 3,5 тысяч потребителей-неплательщиков. С начала 2019 года без газа уже остались 137 абонентов, задолжавших в общей сложности 1,4 млн рублей. Сейчас, с окончанием отопительного сезона, отключения должников примут масштабный характер.
«Абонентам-должникам всегда предлагается не доводить дело до отключений. В соответствии с законодательством за 20 дней им направляется уведомление о том, что в случае непогашения задолженности по истечении указанного срока подача газа будет приостановлена. Если за 20 дней абонент все же не погасил задолженность, то приходится действовать жестко – приостанавливать подачу газа. Специалисты с помощью сварки отрезают газовую трубу. В ряде случаев, чтобы произвести отключение, газовикам приходится привлекать тяжелую строительную технику. При этом для возобновления газоснабжения неплательщикам приходится не только заплатить всю сумму долга, но и стоимость отключения и повторного подключения газа. В некоторых случаях суммы могут достигать нескольких десятков тысяч рублей», — сообщают в пресс-службе.

По словам начальника отдела по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» Игоря Сидорова, отключение абонентов от газоснабжения – наиболее действенная мера в работе с недисциплинированными потребителями: «Мы вынуждены идти на этот шаг лишь в том случае, если абонент не реагирует на наши звонки, смс-сообщения и претензии. Гражданам, накопившим большую задолженность, мы рекомендуем срочно ее погасить, поскольку в будущем им придется заплатить гораздо больше — оплатить и сам долг, и стоимость работ по отключению и последующему подключению к системе газоснабжения. Мы намерены дойти до каждого злостного неплательщика».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.