В регионе остро стоят вопросы подростковой преступности и наличии молодежных ОПГ. Из последних сообщений (и показательное голосование) в социальных сетях о том, что в ресторане Burger King в Засвияжском районе собираются толпы несовершеннолетних, которые караулят своих же сверстников, чтобы отнять деньги или «нагрузить на будущее».

В одном из своих первых пресс-подходов новый начальник УМВД России по Ульяновской области Андрей Мишагин рассказывал, что единственный путь решения вопроса с «молодежной субкультурой» один — тесное взаимодействие правоохранительных органов и органов исполнительной власти.

Такое взаимодействие заявлено в профилактической операции «Подросток-2019», которую планируют провести правоохранительные органы и чиновники с 1 июня по 1 октября. В основном в акциях предусмотрено проведение рейдов и «выявление…» (какая работа подразумевается под этим мы не поняли). Мероприятия проводят совместно: УМВД, Ульяновский ЛО МВД России на транспорте, министерство образования, министерство семейной и демографической политики, министерство здравоохранения, минспорт, министерство молодежного развития, минкульт, ГУ МЧС России по Ульяновской области, Агентство по развитию человеческого потенциала. Отчет об итогах операции запросим отдельно и опубликуем уже в октябре 2019 года.

Выделим то, что показалось самым значимым:

Акция «Выпускник» — охрана и обеспечение порядка в период выпускных вечеров у школьников.
Акция «Безопасность детства» — проведение рейдов в местах массового отдыха и скопления людей.
Акция «Внимание – дети!» — пропаганда соблюдения ПДД (часто видим отчеты с сайта УМВД и ГИБДД).

И программа полностью:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.