Кальянные в городе работают с нарушениями – к такому выводу пришли активисты рабочей группы при Совете безопасности Ульяновской области по вопросам незаконной игорной деятельности и противодействию контрафактной (безакцизной) алкогольной и табачной продукции. После очередного рейда было установлено, что во многих заведениях нарушается техника пожарной безопасности, нормы трудового законодательства, а также реализуется низкокачественная и нелицензированная продукция. Всё это — главные проблемы, связанные с «теневым сектором» экономики, противодействие которому является одной из приоритетных задач работы городских властей, считает депутат Ульяновской городской Думы Сергей Гулькин.

— Табаки, которые там используются, это курительные смеси низкого качества и закупаются без акцизов. То же самое можно и сказать про алкоголь. Не все заведения имели право на продажу крепких спиртных напитков. Тем не менее, они свободно отпускались посетителям, и никто не просил молодых людей предъявить паспорт, — сообщил Сергей Гулькин.

В пресс-службе администрации города уточняют, что организаторами рейда были вызваны сотрудники полиции и составлены протоколы. Данные профилактические меры направлены на привлечение внимания и решение проблем «теневого сектора» экономики, а также обеспечение безопасности жизни и здоровья горожан.

В мэрии отмечаю, что если вы стали свидетелем нарушений в сфере трудового законодательства, можно сообщить об этом по телефону «горячей линии» администрации Ульяновска — 27-14-66.




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.