Председатель регионального правительства Александр Смекалин сообщил, что в Ульяновской области решили до 2021 года продлить льготы для компаний, работающих в сфере IT-технологий. По его словам, это отрасль является одной из базовых в Стратегии развития региона.

Мы являемся опорной территорией в стране по развитию этой отрасли. Отмечу, что льготы получают компании-налогоплательщики, работающие в области информационных технологий на территории Ульяновской области и уплачивающие взносы по упрощённой системе налогообложения. Для таких компаний действует понижающая ставка с 6% до 1%. Эта мера поддержки действует в регионе с 2016 года и уже показала свою эффективность. Только за последние годы значительно выросло число компаний, зарегистрированных в Ульяновской области и аккредитованных в Минкомсвязи РФ. Так, если в 2016 году их было 28, то на начало 2019 года их стало уже 52. Это компании создающие новые высокотехнологичные рабочие места с хорошим уровнем оплаты труда. Об этом говорят и суммы поступающие в виде налогов на доходы физических лиц, которые в 2018 году составили более 90 миллионов рублей.
Кроме того, будучи заинтересованными в своем развитии, IT-компании активно включаются в подготовку кадров для отрасли — обеспечивают обучение, стажировки и приём на работу студентов и выпускников ульяновских технических ВУЗов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.