Центральный союз потребительских обществ РФ в 2019 году закупит у Ульяновского автомобильного завода (УАЗ) машины со скидкой для создания на их базе автолавок. Соглашение об этом заключено в четверг на выставке-форуме производителей товаров и услуг «Сделано в Ульяновской области», передает корреспондент ТАСС.

«Реализация соглашения позволит расширить географию работы автолавок на базе автомобилей УАЗ для обслуживания жителей удаленных населенных пунктов организациями потребительской кооперации», — сказал ведущий на церемонии подписания.

По словам советника председателя Совета Центросоюза Российской Федерации Василия Шабалдина, в этом году планируется закупить до 500 автомобилей. В тексте соглашения говорится, что при обращении членов Центросоюза России или региональных союзов потребительских обществ и кооперативов к ООО «УАЗ» или его официальному дилеру им будет предоставлена скидка на автомобили (за исключением моделей «Патриот» и «Пикап» в комплектации «Классик») в размере 8% от розничной цены.