В Ульяновской области завершается отопительный сезон. Несколько муниципальных образований на основе данных метеорологической службы уже приняли решение о завершении подачи тепла, сообщили министр энергетики и ЖКК Александр Черепан.

Как отметил заместитель главы города Сергей Гигирев, по прогнозу синоптиков с 29 апреля до 1 мая температура на территории Ульяновска упадёт до -5 градусов.

«Поэтому, несмотря на то, что в субботу будет пятый день, когда среднесуточная температура превысит +8 градусов, нами принято решение продлить отопительный сезон. Прежде всего, это касается учреждений социальной сферы. Полностью прекратить подачу тепла планируется 2-4 мая, когда мы ожидаем наступления стабильно тёплой погоды», – сказал Сергей Гигирев.

Собственники многоквартирных домов могут решением общего собрания через старших по домам, председателей ТСЖ и ЖСК подать заявку на прекращение подачи теплоносителя в свою ресурсоснабжающую организацию.

Напомним, что батареи выключают после того, как в течение 5 суток среднесуточная температура превышает 8 градусов тепла. В Ульяновске сегодня зарегистрированы третьи тёплые сутки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.