Опытный самолет МС21-300, оснащенный пассажирским салоном, совершил беспосадочный перелет из Иркутска на аэродром «Ульяновск-Восточный». Здесь он будет окрашен по серийным технологиям, сообщает Минпромторг России.

 

Самолёт МС-21-300 пилотировал экипаж в составе Героя России, заслуженного летчика-испытателя Романа Таскаева и летчика-испытателя 1-го класса Василия Севастьянова. По словам членов экипажа, перелет прошел в штатном режиме и без замечаний.

По завершении окрасочных работ в Ульяновске МС-21-300 перелетит на аэродром в город Жуковский для продолжения летных испытаний.

«На Иркутском авиационном заводе завершена сборка и ведется монтаж систем четвертого опытного самолёта МС-21-300, предназначенного для проведения лётных испытаний. Подключение к ним третьей и четвёртой машин повысит интенсивность выполнения программы сертификации. Мы также строим по серийным технологиям ещё один самолёт МС-21-300, который пройдёт лётные испытания с новыми российскими двигателями  ПД-14», — рассказал Президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.