Редакция портала ultoday73.ru продолжает публиковать в рубрике #отКЛИК ответы на обращения жителей, появившиеся в популярных пабликах. Задать вопросы также можно в комментариях.

1. Ульяновцы изнывают от жары в своих квартирах и пишут в соцсетях, что пора уже отключить центральное отопление и не увеличивать расходы горожан на оплату коммунальных услуг.

#отКЛИК В городской администрации пояснили, что по прогнозу синоптиков с 29 апреля до 1 мая температура на территории Ульяновска упадёт до -5 градусов. Поэтому, несмотря на то, что в субботу был пятый день, когда среднесуточная температура превысила +8 градусов, принято решение продлить отопительный сезон. Прежде всего, это касается учреждений социальной сферы. Полностью прекратить подачу тепла планируется 2-4 мая, когда ожидается наступление стабильно тёплой погоды. Собственники многоквартирных домов могут решением общего собрания через старших по домам, председателей ТСЖ и ЖСК подать заявку на прекращение подачи теплоносителя в свою ресурсоснабжающую организацию.

2. «Очень круто, что собственники торгового центра на Ленинского Комсомола, 35а в Заволжском районе Ульяновска решили его модернизировать. Но их подход к организации работ (мусор и стройматериалы навалены вокруг уже больше года) сложно понять», – комментирует в соцсетях Константин Толкачев.

#отКЛИК Администрация Заволжского района провела с собственником разъяснительную работу. Вывоз мусора уже организован.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.