2. Заключение договора аренды областных земель происходит без согласования с органом местного самоуправления и зачастую с теми лицами, которые не имеют никакой возможности обрабатывать их, в результате чего земельные участки используются неэффективно, или не используются.

В соответствии с положениями ст. 9, 10, 11 Земельного кодекса Российской Федерации, Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и органы местного самоуправления осуществляют управление и распоряжение земельными участками, находящимися в собственности соответственно Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и в муниципальной собственности.

Предоставление гражданам и юридическим лицам земельных участков из земель, находящихся в государственной собственности, осуществляется на основании решения исполнительных органов государственной власти, обладающих правом предоставления соответствующих земельных участков в пределах их компетенции.

Исходя из вышеизложенного, исполнительный орган государственной власти принимает самостоятельные решения по вопросам распоряжения земельных участков, находящихся в государственной собственности Ульяновской области (без согласования с органами местного самоуправления).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.