3. Сельхозпроизводители не получают субсидии по линии Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий, в случае даже минимальной задолженности по налогам. Предложение — задолженность 10-20 тыс. руб. не учитывать.

Требование об отсутствии у получателей субсидий неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, при предоставлении субсидий установлено постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.2016 № 887 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг».
Норма об отсутствии перечисленных задолженностей является императивной и не допускает каких-либо изменений, в том числе в части установления границ допуска задолженности.

В связи с вышесказанным не представляется возможным предоставлять субсидии при наличии предлагаемой задолженности в размере 10-20 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.