4. В последние годы Министерство сельского хозяйства стало мало выдавать гранты по программе «Начинающий фермер» фермерам Инзенского района, в 2017 г — никому не дали, в 2018- грант получил -1. Большое количество грантов выделяют фермерам из Мелекесского, Цильнинского и Чердаклинского районов, где сельское хозяйство более развито.

С 2012 году в рамках программы поддержки начинающих фермеров в Инзенском районе получили грантовую поддержку 11 крестьянских (фермерских) хозяйств на общую сумму более 12,4 млн. рублей. По программе развития семейных животноводческих ферм получили гранты два крестьянских (фермерских) хозяйства на общую сумму более 13,3 млн. рублей.

В 2017-2018 годах от фермеров Инзенского района поступило 5 заявок на получение грантов по программе поддержки начинающих фермеров, грант получило одно крестьянское (фермерское) хозяйство.
В свою очередь сообщаем, что гранты предоставляются главам КФХ, ставшим победителями конкурсного отбора, который проводится конкурсной комиссией.

В состав конкурсной комиссии включаются государственные гражданские служащие Ульяновской области и по согласованию муниципальные служащие, уполномоченные представители кредитных, научных, образовательных, консультационных, консалтинговых, аудиторских, ревизионных, общественных организаций, организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сельском хозяйстве.
По итогам рассмотрения документов, проведения очного собеседования с заявителями и оценки бизнес-планов конкурсная комиссия принимает решение о признании заявителей победителями конкурсного отбора и (или) решение об отказе в признании заявителей победителями конкурсного отбора.
По итогам конкурсного отбора конкурсная комиссия оформляет протокол, в котором содержится перечень заявителей, ставших победителями конкурсного отбора, которым конкурсная комиссия рекомендует Министерству агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области предоставить гранты с указанием размеров грантов.