1 мая около трех часов в дежурную часть по Засвияжскому району поступило сообщение, что неизвестный совершил поджог автомобиля «Киа Рио» стоимостью 300 тысяч рублей.

Полицейские установили, что ночью на сигнал сигнализации собственник авто выглянул в окно и обнаружил, как неизвестный разбивает лобовое стекло машины и бросает в салон бутылку с зажигательной смесью. Потерпевший выбежал на улицу, но злоумышленник уже успел скрыться. Салон транспортного средства загорелся. Потерпевший самостоятельно потушил очаг возгорания и вызвал полицию.

Подозреваемым оказался 39 – летний неработающий ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель Засвияжского района. Заметив сотрудников полиции, мужчина попытался убежать, но был задержан. В ходе личного досмотра сотрудники полиции изъяли у подозреваемого молоток. Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что действовал по велению посторонних голосов.

Также сотрудники полиции установили, что в этот же день подозреваемый повредил еще один автомобиль «Киа Рио», припаркованный в этом же дворе на улице Рябикова. Мужчина аналогичным способом разбил стекло и бросил бутылку с зажигательной смесью, но возгорания не произошло.

Возбуждены уголовные дела по ст 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.