На личной странице в инстаграме губернатор Сергей Морозов предложил обсудить реформу обращения с твердыми коммунальными отходами. По словам главы региона, нужны дополнительные механизмы для снижения тарифов, также не устраивает содержание контейнеров региональными операторами и нынешнее тарифообразование.

Цитируем:

«Нам нужны дополнительные механизмы для снижения тарифов. Читаю ваши комментарии про действие или бездействие регоператоров. Каждого регоператора практически ежедневно мы сканируем. Если он положительно отработал, то мы говорим спасибо, если нет – то сразу обозначаем, что нас не устраивает качество вывоза мусора. Часто не устраивает, что ни местная власть, ни регоператор не уделяют большого внимания контейнерам, где скапливается мусор. Конечно, не устраивает и то тарифообразование, которое сегодня существует. Есть вопросы к норме накопления, именно сейчас мы изучаем эту тему. Есть вопросы с ГСК, с садоводческими товариществами. Например, садоводы не будут платить круглый год — только на период сезона. Большинство регоператоров, за исключением «Экостандарта», нас услышали, но я думаю, что и эта компания станет партнером для власти и населения. На федеральном уровне подписано постановление о снижении платы граждан за вывоз твердых коммунальных отходов. Также теперь мы сможем воспользоваться правом существенно сокращать затраты регоператоров при транспортировке ТКО. Значит сократятся и затраты людей. Сейчас работаем над дополнительными мерами поддержки для некоторых категорий жителей Ульяновской области при оплате за ТКО. За май постараемся определиться, обязательно расскажу».

В комментариях к посту ульяновцы задают вопросы, кто должен убирать мешки с мусором после субботников, о двойной плате за вывоз ТКО (по месту жительства и по месту прописке), отсутствие дополнительных контейнеров в зоне деятельности «Экостандарта» и отказ вывозить мусор у юрлиц по мере накопления, а не по нормативу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.