Он стал бронзовым призёром на чемпионате России по данному виду спорту.

Соревнования прошли в Чебоксарах в конце апреля. Всего участниками стали 119 спортсменов из 22 субъектов – республики Бурятия, Марий Эл, Саха (Якутия), Татарстан, Северная Осетия – Алания, Новосибирской, Владимирской, Калужской, Ульяновской, Тверской областей, города Москвы и прочее.
От Ульяновской области выступало шесть спортсменов в различных весовых категориях, двое по итогам вошли в число призеров.
Так, Сергей Савельев в весовой категории до 105 кг занял третье место, получив звание мастера спорта России, а также вошел в резервный состав сборной страны!

«Удалось улучшить результаты прошлого года. Эмоции от чемпионата непередаваемые. Конечно, рад что удалось даже победить опытных спортсменов. Радовались за меня даже представители из других регионов. Была схватка также с соперником из Якутии, с которым встречался ранее на Всероссийском турнире в Москве. Настраивался только на лучший результат», – поделился ульяновец, призер чемпионата Сергей Савельев.

По словам тренера Дамира Тазетдинова, в данной весовой категории участвовали самые сильные представители России, в том числе из Якутии – элиты данного вида спорта. «За целый год проделанной командной работы в Ульяновской области, можно сказать, что это прорыв. Это большое достижение, подготовка велась не один месяц. Перед стартом Сергей провёл дополнительные спарринги с опытным спортсменом, неоднократным призером Всероссийских соревнований по армрестлингу и мас-рестлингу Зуфаром Тазетдиновым. Стоит отметить, что в борьбе за выход в финал уступили именно титулованным якутам. А победителем в категории стал действующий чемпион мира Дмитрий Попов», – сказал Дамир Тазетдинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.