Представляем еще один фрагмент книги «Ульяновская область. Энергия развития», которая была издана к ежегодному отчету губернатора перед депутатами ЗСО за 2018 год. В разделе “Развитие сельского хозяйства” опубликованы основные показатели отрасли за 2018 год. В том числе приводятся цифры, что субсидирование сельхозтоваропроизводителей в 2019 году вырастет на 843 млн рублей.

В министерстве агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области нам дополнительно пояснили, куда будут направлены выделенные субсидии.

“Деньги будут направлены на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, возмещение части затрат на приобретение элитных семян, возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на 1 литр реализованного товарного молока, оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям, поддержку племенного животноводства, начинающих фермеров и владельцев семейных ферм, страхование, предоставление грантов сельскохозяйственным потребительским кооперативам, создание системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации, поддержку местных инициатив, мелиорацию земель сельхоз назначения, субсидии молодым специалистам, проживающим в сельской местности”.




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.