По данным администрации Ульяновска, дорожную разметку на городских улицах планируют завершить наносить к концу июля. Однако на наиболее оживленных дорогах она появится раньше — до 1 июня. Речь идет о проспекте Нариманова, Московском и Димитровградском шоссе, улицах Гагарина, Орлова, Кирова, Локомотивной, Октябрьской и Пушкарёва. Также до 31 мая обозначат краской пешеходные переходы вблизи учебных заведений.

Сейчас уже полностью размечены участки дорог по улицам Гончарова — от площади 30-летия Победы до улицы Ленина, и Минаева — от Железной Дивизии до Гончарова. На спуске Степана Разина (легковая восьмёрка) нанесена разделительная полоса. Обновили зебры и на Соборной площади, улице Кузнецова, пересечении улиц Спуска Халтурина и Кузнецова, Спасская – Кузнецова, Спасская – Ленина – Театральная площадь, Гончарова – Мира, Гончарова – бульвар Пластова, Гончарова – Бебеля, Гончарова – Энгельса, а также на улицах Дмитрия Ульянова, Спасской, 5 (гостиница «Советская») и Радищева, 1.

До конца этого месяца пешеходные переходы планируют нанести на перекрестках Красноармейская — Красногвардейская, Красноармейская — пер. Гоголя, Красноармейская – Гончарова.

В конце лета — с 1 августа — приступят к обновлению дорожной разметки: до 31 августа будут обновлены пешеходные переходы около образовательных учреждений, а до 15 октября – вся горизонтальная разметка на дорогах Ульяновска.

Однако в МБУ «Правый берег», которое занимается такими работами, отмечают, что в графике возможны изменения — в связи с неблагоприятными погодными условиями. Дело в том, что разметка наносится на дорожное покрытие при солнечной погоде и температуре не ниже 15 градусов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.