На сайте правительства опубликовали проект постановления областного правительства, который определяет правила предоставления субсидий АНО «Региональный центр поддержки и сопровождения предпринимательства». В пояснительной записке указывается, что проект разработан в целях развития инфраструктуры по поддержке среднего и малого предпринимательства в виде обеспечения деятельности центра развития торговли.

Согласно базе ЕГРЮЛ, АНО «Региональный центр поддержки и сопровождения предпринимательства». было создано в 2009 году. Возглавляет Руслан Кашперский, в учредителях числятся некоммерческое партнерство «Ассоциация коммуникационных агентств Ульяновской области» и местная общественная организация татарских бизнесменов «Сембер».

Фото: личная страница «Вконтакте»

В тексте постановления указано, что субсидии АНО будет перечислять Министерство агропромышленного комплекса и развития сельских территорий. Финансироваться будут в том числе затраты затраты на поддержку ритейлеров (маркетинговое сопровождение, разработка предназначенных для идентификации товара ритейлера товарных знаков и коммерческих обозначений, распространение рекламы (сведений рекламного характера) брендов, выход ритейлеров на новые рынки сбыта,  увеличение объёмов реализации товаров местного производства посредством организации ритейлерами ярмарок и создания торговых объектов.