УФССП России по Ульяновской области возбуждено 2 уголовных дела по ст. 177 УК РФ за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере в отношении 47-летнего местного жителя.
В ходе доследственной проверки дознанием установлено, что предприниматель является застройщиком многоквартирных жилых домов по следующим адресам: Заволжский район, пос. Ленинский, 5-й Янтарный переулок, дом № 1, № 5, № 7; Ленинский район, ул. Орджоникидзе, д. 36/54, ул. Розы Люксембург, д. 47; ул. Казанская, д. 24/22; ул. Бакинская, д. 77.

Сообщается, что мужчина заключал с покупателями предварительные договоры купли-продажи квартир в домах по вышеуказанным адресам и договоры целевого займа на различные крупные денежные суммы. Однако взятые на себя обязательства по оформлению документации на приобретенные обособленные жилые помещения в виде отдельных квартир в построенных домах до настоящего времени им не исполнены.

“В связи с вышеизложенным УФССП России по Ульяновской области обращается ко всем жителям региона, пострадавшим от противоправных действий данного гражданина при аналогичных обстоятельствах, оказать содействие и сообщить о данных фактах по тел. 8-906-142-08-65 дознавателю отдела организации дознания Управления”, – говорится в сообщении судебных приставов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.