Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области возбудило дело по признакам нарушения закона о рекламе по факту распространения рекламы строящегося многоквартирного дома в Ульяновске. В верхней части рекламного баннера крупным шрифтом размещена информация: «САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДОМ», контактные номера телефонов и изображения двух многоквартирных домов. Иные сведения в рекламе отсутствуют.

«Использовать в рекламе сравнительную характеристику объекта рекламирования с иными товарами путем употребления в рекламе слов «лучший», «первый», «номер один» нужно с указанием конкретного критерия, по которому осуществляется сравнение. В данном случае в рекламе используется сравнение строящегося дома с другими похожими домами при помощи словосочетания «самый лучший», а конкретный критерий сравнения не указан. В таких действиях усматриваются признаки нарушения некоторых статей рекламного законодательства» — комментирует заместитель руководителя управления-начальник отдела Спиридонов.

В данном случае рекламодателем является юридическое лицо – застройщик. Возбуждено дело по признакам нарушения п.п. 1 и 4 ч. 2 ст. 5 Федерального закона «О рекламе».