По словам зампреда Заксобрания и руководителя фракции КПРФ в ЗСО Айрата Гибатдинова, весь пакет документов на кандидата в депутаты Дмитрия Алексеева передан в избирательную комиссию.

«Думаю, между праздниками документы рассмотреть не успеют, решение скорее всего будет принято после них. Споров по кандидатуре не было. Во-первых, получилось так, что в списке территориальной группы по Карсунскому одномандатному округу №1 Алексеев был вторым после Гурьянова. Во-вторых, Гурьянов представлял «западный куст» нашей области — это достаточно проблемные районы, поэтому ставить кого-то из другого района мы посчитали нецелесообразным.  Алексеев — местный житель, он также будет работать в этих округах, уже защищал интересы местной общественности», — прокомментировал Гибатдинов.

Алексеев Дмитрий Владимирович родился 23 июля 1969 года рождения. Является директором ООО «Каспер», фирма зарегистрирована в Карсунском районе (деятельность в области связи на базе проводных технологий).

Напомним, 22 апреля на заседании ЗСО парламентарии приняли решение лишить депутата ЗСО от фракции КПРФ Дениса Гурьянова мандата за непредоставление декларации о доходах супруги. По словам руководителя фракции ЛДПР в ЗСО Дмитрия Грачева, весь календарный год Гурьянов состоял в браке и был обязан отчитаться и о доходах супруги: «За несколько дней до сдачи декларации он сообщил, что жена отказалась предоставить ему данные. Сама женщина говорит, что Денис к ней даже не обращался. Получается, слова Дениса против слов бывшей жены».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.