Продолжаются споры вокруг того, кто же должен вывозить мусор, собранный на субботниках. “В связи с тем, что региональные операторы ТКО и управляющие компании саботируют вывоз мусора, листвы и веток, которые граждане собрали в ходе субботников и выставили на «красные линии» улиц, до урегулирования данной ситуации городские власти взяли эту работу на себя”, – говорится в опубликованном сообщении мэрии Ульяновска. Отметим, что ранее операторы заявляли, что вывозить собранный на субботниках мусор они не обязаны. Еще одна грань непродуманной мусорной реформы.
Далее отчет по графику вывоза мусора из релиза городской администрации:

Муниципальными предприятиями и учреждениями ежедневно выделяются бригады рабочих, грузовики, погрузчики, а в отдельных случаях – ломовоз. За счёт бюджета приобретаются талоны для принятия собранного мусора на полигонах.

С 1 по 5 мая с территории Ленинского района вывезено порядка 250 кубометров отходов. Эта работа велась на спуске Халтурина, улицах Ватутина, Розы Люксембург, Матросова, Рылеева, Островского, Минаева, Радищева, Карла Либкнехта, Крымова, Карла Маркса и проспекте Нариманова. С последних пяти улиц, а также с улицы Ленина мешки вывозились 6 мая. В ближайшие дни запланировано охватить частный сектор.

В Заволжье до 9 мая предстоит вывезти наполненные мешки с проспектов Генерала Тюленева, Авиастроителей и Академика Филатова, бульвара Новосондецкого, улиц Оренбургской, Тельмана и Заречной, 2-го, 9-го и 14-го проездов Инженерных. В левобережье с апреля вывезено 1580 кубометров – всего 3750 мешков – отработаны все основные проспекты Нового города, улицы Верхней и Нижней террас.

В Железнодорожном районе около 68 кубов вывезено из посёлков Белый Ключ и Загородный, с улиц Кирова, Локомотивной, Хрустальной, Кольцевой, Варейкиса и Державина. График работ на 6-8 мая включает улицы Кирова, Локомотивную, Амурскую, Жени Ефимочкина, Пушкинскую, Железнодорожную и Профсоюзную, микрорайоны «Опытное поле» и «Тути», где находится около 80 кубометров мусора, собранного жителями в мешки.

В Засвияжье 620 кубов отходов с 1 мая вывезли из парка «Семья», с Московского шоссе, проспекта 50-летия ВЛКСМ, улиц Полбина, Жигулёвской, Ефремова, Камышинской, Автозаводской, Горького, Герасимова, Пушкарёва, Аблукова, Шигаева, Камышинской и Отрадной. Данная работа 6 мая продолжилась на Шолмова, Александра Невского, Промышленной и проспекте Олимпийском, где мусор выставляют ГСК и АЗС. В ближайшие два дня запланирована очистка других улиц района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.