Об этом глава региона написал в соцсетях. Он отметил, что сам проект реализуется в Ульяновской области с 2015 года и в дальнейшем должен выйти на более высокий уровень:

Всего три дня отделяет нас от одного из главных государственных праздников – Дня Великой Победы. Мы дали старт нашему замечательному региональному культурно-патриотическому проекту «Белорусский вокзал», который мы завершим через год и три дня – в день празднования 75-й годовщины нашей Победы. Впервые этот проект был блестяще реализован в 2015 году. Мы готовимся продолжить его на новом, более высоком уровне.
Я обращаюсь к жителям области, всех регионов России, а также стран Ближнего и Дальнего Зарубежья с призывом присоединиться к нам. Провести подобный культурно-патриотический марафон на своих лучших концертных площадках с участием лучших артистов, режиссёров-постановщиков, музыкантов. А через год, 9 мая 2020 года, встретиться в Москве. На самом Белорусском вокзале, чтобы провести грандиозный международный гала-концерт. Считаю, что это может стать одним из ключевых, центральных праздничных мероприятий страны. Я обращаюсь к коллегам из губернаторского корпуса России, правительству страны, мэру Москвы Сергею Собянину, с просьбой поддержать нашу инициативу.

Справка:

Проект впервые был реализован в 2015 году в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в заявленном в формате «марафона искусств». Его инициатором выступил Ульяновский Театр юного зрителя. 

Особенностью Марафона искусств явилось то, что заявку на участие мог подать любой желающий, независимо от возраста, рода деятельности и места проживания. Всего было подано порядка 200 заявок от исполнителей и творческих коллективов различной ведомственной принадлежности. География участников составила 11 муниципальных образований Ульяновской области. Профессиональным экспертным советом, состоящим из ведущих деятелей культуры и искусства региона, были отобраны номера для участия в гала-концерте. Для прошедших отбор коллективов и исполнителей состоялись консультации и мастер-классы по сценической речи, актёрскому мастерству на сцене Ульяновского Театра юного зрителя и других площадках. Десятичасовой марафон искусств был проведен на площади перед старым железнодорожным вокзалом в Ульяновске – именно отсюда уходили на фронт поезда, сюда же в годы войны прибывали эвакуированные жители из других городов страны, а в 1945 году наши земляки встречали здесь воинов – победителей. Проект позволил дать новую жизнь знаковому месту и познакомить с его историей молодое поколение региона. Марафон искусств объединил более 700 участников в возрасте от 8 до 67 лет, более 5000 зрителей, и, главное, вызвал неподдельный интерес к творческому наследию, созданному в годы Великой Отечественной войны.