7 мая глава Ульяновска Сергей Панчин доложил о ходе работ в рамках проекта “Формирование комфортной городской среды”. По его словам, в этом году будет благоустроено 16 дворовых территорий, в прошлом году было отремонтировано 17: “В некоторых дворах были выявлены недостатки, которые подрядчик обязался устранить до 1 июня. Ни один акт не будет подписан, пока собственники не примут работу”.

Также Панчин отметил (на видео 4.25 минута), что рекреационная зона Северного Венца по решению общественной комиссии  исключена из плана работ. Это связано с тем, что жители выступили против проекта по благоустройства данной территории.

“Сейчас сложилась неординарная ситуация с благоустройством сквера Северный Венец. Вчера мы обсудили этот вопрос с губернатором: он встал на сторону жителей. Когда в 2018 году мы объявляли голосование, то этот сквер получил 7387 голосов. Но потом в ходе работ мнения жителей разошлись. Мы помним, какие дебаты были в прошлом году, в этом они продолжились. Поэтому мы обратились к комиссии и считаем, что людей нужно оставить в покое. Мы выполняем волю большинства населения, которое проживает в этом районе”.

Мы от себя отметим, что ситуация сложилась неоднозначная. О конфликте писали не раз, вопрос ставился на Общественной палате, в апреле мы собирали стороны в прямом эфире. Казалось бы, был уже достигнут и компромисс после того, как Колесова представила “облегченный” вариант благоустройства (без асфальтирования). Правда, потом, был представлен и еще один проект, по которому мощение в сквере все же велось. Против самого благоустройства не выступал, вообще, никто (по крайней мере в ходе обсуждения таких не оказалось), вопросы были сугубо по его форматам. В частности, жители выступали резко против 5 (!)-метровой велосипедной дорожки, которую после протестов власти предложили замостить (!).

Однако, даже несмотря на то, что были объявлены и торги, решение принято. Ждем ваших мнений в комментариях.

Северный Венец в апреле текущего года. Фото Евгения Сизоненко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.