Журналист Любовь Чиликова сообщает о вырубке 28 деревьев на аллее по ул. Маяковского рядом с домом №7, возле котельной. Со слов рабочих, работы проводятся по программе “Антитеррор”.

“Хелп!!! У нас беда! Рубят деревья, и, говорят, срубят 28 деревьев!!! на аллее по адресу Маяковского рядом с домом 7 возле котельной. Недавно смотрю, срубили два дерева прекрасных, здоровых возле забора котельной по улице Ватутина. Сегодня иду, тротуар лентой загорожен и рубят уже с другой стороны – на Маяковского. Деревья с аллеи карагачей. Эта аллея самая красивая на нашей улице, я ее снимала в разные времена года. Рабочие, которые рубят, говорят, что по приказу начальства в рамках какой-то программы “антитеррор” они должны срубить 28 деревьев!!! Это очень плачевно, так как деревья не только красивые, но и дают какую-то защиту от газов котельной. И есть еще один у меня страх – что они срубят прекрасные каштаны с западной стороны периметра котельной, напротив нашего дома (Маяковского, 7). К кому обратиться??? Это что же за программа такая. Как снос деревьев защитит от террора?На фото аллея карагачей и каштаны. Снимаю деревья в течение нескольких лет, когда иду домой или из дома. Некоторые из этих деревьев уже срубили”, – сообщает Чиликова на личной странице в фейсбукке. 

Министр природы и цикличной экономики Дмитрий Федоров передал информацию председателю городского экологического комитета Александру Курашову. По информации Управления по охране окружающей среды администрации Ульяновска, ими выдано разрешение на снос деревьев, расположенных в охранной зоне котельной. Сегодня утром представители Управления выйдут на место и проверят снос деревьев в соответствии с выданным разрешением.

В комментариях к посту руководитель Управления Росприроднадзора по Ульяновской области Александр Каплин добавил, что после того, как Минприроды региона закончит оформление «Зеленого щита», значимая часть зелёных насаждений в Ульяновске попадёт под федеральный надзор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.